Friday, October 9, 2009

LA COPA....SALUD



Cada vino en su copa....Si bien cada individuo elige cómo más le gusta beber su BREBAJE, podemos asegurar que hacerlo en la copa correcta ayudará a resaltar los aromas y sabores y direccionará la bebida para que el impacto inicial sea más placentero.Para vinos blancos, las copas deben ser más chicas que la de tintos (rojos), porque así se preserva la temperatura fresca. Para beber Sauvignon Blanc o Riesling, vinos de refrescante acidez, la boca de la copa debe ser cerrada con labios hacia afuera, de esta manera el vino caerá en la punta de la lengua donde se detecta el gusto dulce, nivelando el impacto de la acidez.Si en cambio el vino es voluminoso, con cuerpo y untuoso como un Chardonnay o un Semillón, lo mejor será la copa balón chica, con boca amplia que permita una mayor superficie de oxigenación y ayuda a abrir el vino.Para los tintos expresivos como el Cabernet, Merlot o Malbec, las copas altas con cáliz amplio y boca cerrada son las mejores. A los cepajes con mayor acidez como el Nebbiolo, Sangiovese o Pinot Noir, las copas balón grandes con labios hacia afuera les vienen muy bien.Los vinos dulces, tintos y blancos, en copas chiquitas como las de licor.Los espumantes, en las tulipas.
carnes rojas- vino tinto
aves, pescado, vegetales: vino blanco
el vino rosado puede ir con carnes rojas o pescado ahumado
claro que depende de tu gusto.
Salud y mil bendiciones!!

No comments:

Post a Comment